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아침에 마시면 좋은 쥬스

🌞️ 캬톡문의: R7373 🌞️전화문의: OIO7373-2183 🌞️ 캬톡문의: R7373 🌞️전화문의: OIO7373-2183  아침에 마시면 좋은 쥬스 환절기 건강을 위하여! 매일 잠 자리에 들 때마다 '오늘 하루도 잘 부탁해.'라는 인사와 함께 아침 식사를 시작하자. 늘 먹던 음식이라도 새롭게 느껴지면서 기분까지 상쾌해진다. 이는 몸의 신진대사가 촉진되어 밤사이 쌓인 노폐물이 배출되기 때문이다. 전날 저녁식사 후 아무것도 섭취하지 않으면 장에서 분비된 인펙틴이란 성분 덕분에 속이 쓰리고 부글거린다. 그러나 우유 한잔과 같이 간단한 음료라도 마신다면 이런 문제를 쉽게 해결할 수 있다. ◆ 1, 감자즙: 칼륨성분으로 인해 고혈압 치료효과 탁월 = 감자의 주성분인 녹말가루(전분)의 주성분인 칼륨은 체내 염분을 체외로 방출시켜 준다. 또한 고구마에도 역시 나트륨 양의 10% 정도 들어있어서 혈압상승 원인 중 하나인 소금이 체외로 배설 되는데 도움을 주며 혈액속의 콜레스테롤 양을 저하 시켜주므로 혈관확장 효과가 있습니다. 그래서 고혈압 환자들에게 특히나 좋은 식품입니다. * 재료 - 감자1개,우유200ml (소금약간),사과 중간크기 2/3쪽이나 토마토 약간 즙 만들기 1,감자를 깨끗이 씻는다.감자는 껍질 째 사용한다. 2,껍질 벗긴 감자를 강판에 간다. 3,갈아놓은 사과도 같은 방법으로 갈아준다. 4,컵에다 분량의 생수와 한 개 이상의 작은 사과 알갱이를 넣고서 믹서기에 돌린다. 5,이것을 거즈로 짜서 그 물만을 마신다. 6,매일 꾸준히 복용하면 더욱 큰 효과 얻음. ※ 짠 것을 싫어하시는 분들은 배가 아프거나 설사 등 부작용이 나타나기도 합니다. ◆ 2, 양파주스: 고혈압 예방 및 치료방법으로 미국에선 일주일에 두 번 이상씩 양파쥬스가 인기라고 한다.양파쥬스를 만드는 비결은 우선 신선하고 단단한 양파 고르는데 있다고 한다.양파의 겉잎이 시들지 않아야 하며 색깔이 선명히 밝은것일수록 싱싱하고 가벼워 무거우면서도 단단한 것이라고 귀띔했다.또 다른 요령은 2~3일 내에 냉장 보관해야 한다는 점인데 너무 오래두면 수분때문에 썩을 염려가 있으니 주의 해야 한다고 했다. 양파를 적당한 크기로 썰어 유리용기에 담아 놓고 몇 년 동안 놓아두면 액만 추출된다. 이것을 냉장고에 차게 해서 마셔도 된다.특히 고기요리를 할때 이용하면 냄새를 없애준다고 한다. ※ 다이어트를 원하시는 여성들에겐 아무리 많이 먹어도 괜찮다는 반응들이 많았으며 또 체중관리 프로그램중 지방을 태우는 운동법으로 각광받는다고 해요. <재료>-중간짜리 양파 반개,얼음물 <만드느 법>